Лев Сорокин

Лицо радушное, приветливое.
Открытый взгляд,
Как у ребёнка.
Что мог иначе, он ответить –
Ваши стихи, такие тонкие.
Он их читал и восхищался:
« Душа, какая в них ранимая,
Вы их, оставьте»
Лист свой комкая –
Вот написал, читать противно.
А я стоял, мне было странно,
Такое от него услышать
Про своё творчество, он ранил
Себя, меня, смотря наивно.
Своими добрыми глазами
Уральский, признанный поэт,
А я спросил только: « Что с вами?»
Услышав медленный ответ –
Так… ничего, вы приходите,
У вас отменные задатки.
Я уходил, а круг событий,
Меня порадовал, не сладко.
Мои стихи, мне все вернули,
С решением « Слабые стихи».
Они так просто всё решили,
Не ведая, что я решил.
Я помнил взгляд, тот восхищения,
Пронзительное имя Лев.
Его безмолвное томление,
Когда читал он, обомлев.
Мои стихи,  его задели.
Один он только, не солгал.
И сорок лет, те пролетели
Чтобы о нём я написал.

13.07.16


Рецензии