Напрасно

Я смотрю в туманную высь -
Звёзды рукой бы достать,
Но напрасно об этом мечтать.

Кажется где-то вдали
Свечи зачем-то зажгли
И мерцая манят они.

Так же напрасно стремлюсь я к тебе,
Рядом и всё же ты так далека.
Но ты не забыта, ты даже во сне...
И понапрасну наверняка.

В гору идёт скалолаз,
Не отрывающий глаз
От вершины, что на пути.

Падая тысячу раз
Тянется к ней скалолаз...
Но напрасно, к ней не дойти.

Так же напрасно стремлюсь я к тебе,
Рядом и всё же ты так далека.
Но ты не забыта, ты даже во сне...
И понапрасну наверняка.


Рецензии