Замок из песка

А замок из песка недолговечен
Сначала он красив, не спорю я.
И яркими гирляндами подсвечен,
Но жаль, что в нем живут мои друзья!

Внутри красиво: люстры и камины
И гобелены украшают зал.
По центру здесь же даже пианино.
Дизайнер стены чудно украшал.

Здесь летний сад с цветами и аллеи
Пруды, озера ,лилии, жасмин.
Внутри здесь анфилады,галереи
Но с болью наблюдаю я за сим...

Совсем не слышно в этом замке смеха,
Улыбка не порадует лица.
И тот песок как- будто бы помеха-
Подует ветерок и нет песка.

Шикарные ворота подосели,
И окна покосились как- то враз,
Упали наземь детские качели.
Песок ,увы! Не радует мой глаз!

Я помолюсь и все сейчас подправлю,
Упавшие качели подниму.
Я из живых цветов букет поставлю.
Моих друзей утешу, обниму.

Я позову их в  свой нехитрый домик.
И чаем их с жасмином угощу.
Мы на ночь почитаем Грина томик.
Я их в песчаный замок не пущу.

Скорей всего, его раздует ветры.
Закружат, разбросают, разметут.
А дом мой невеликий,чистый ,светлый.
И в нем готовы помощь и приют.

Уставшему он даст отдохновенье
Озябшего согреет у огня,
Покинутым-любовь и утешенье.
И вас прошу молиться за меня.


Рецензии