лето на даче

на запах ликёров слетаются мотыльки
пустые стаканы облеплены насекомыми
мы будем пить чёрт знает до скольких
со всеми знакомыми и незнакомыми
лето на даче, водка льющаяся через край
стрекот сверчков, леса тёмное шевеление
вылетевшая из костра выше других искра
станет звездой по щучьему повелению
щука тоже не спит, щука сидит в пруду
и поневоле, но видит всё это и слушает
я к этой рыбе сегодня ещё зайду
и одолею её как мужик без оружия
на запах ликёров слетаются маечки с тел
гладят ладошки в тенях домовые и банники
нимфы по косам вплетают ромашку и чистотел
и собираются в тайне на пруд без купальников


Рецензии