Сибирский снег

Сибирский снег, он так сработан:
Где я живу, там в небе он.
Лишь руку вытяну и – вот он
Спускается мне на ладонь.

Я на сафари.
Бегемоты
Бормочут: «Жарко, боже мой».
Сибирский снег, он так сработан:
Всегда он в небе надо мной.

Когда вокруг меня Богота,
А может - городок Монсон,
Лишь руку вытяну и – вот он,
Снег падает мне на ладонь.

Снежинки звёздчатые блещут,
Доволен я, как беглый зек.
А если на меня клевещут,
Клеветников засыплет снег.

Я сибиряк, я так сработан, –
Всегда со мной сибирский снег.
«Терпите», - крикну бегемотам,
Оскалю фиксы, -
беглый зек.


Рецензии
А если на меня клевещут,
Клеветников засыплет снег.

Хорошая защита небес! С улыбкой и благодарностью за стихи.

Марковская   13.07.2016 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Хороших снов!

Владимир Штеле   13.07.2016 19:06   Заявить о нарушении