Стихи 11-9б уже больше суток постыло

УЖЕ БОЛЬШЕ СУТОК ПОСТЫЛО
(из наблюдений приятелей за отдыхающими)

Уже больше суток постыло
В порту нас баюкает дождь,
Ждут лайнеры взлета уныло
Не в силах нам чем-то помочь.

Дождливая серая осень –
Закончился птиц перелет,
Меж туч неожиданно просинь
Нам дарит надежду на взлет!

Московское хмурое небо
«Добро» на полет нам дает, –
Диспетчер наш лайнер в Палермо
Отправил в фартовый полет.

Девица, сидящая рядом,
В три раза моложе меня,
Мужчине навязчивым взглядом
Любить предлагала себя.

Мужчина, с наличием лоска:
Часы «Rolex» глаз веселят
И темный костюмчик в полоску
О вкусе его говорят.

Случайно мы встретились снова,
Когда возвращались назад –
На нем вся одежда – обнова:
Исчез его стильный наряд…

Одет он во всё очень просто,
Пустым, отрешенным был взгляд;
Он был не в костюме в полоску:
Был в шортах! – в чем сам виноват!

Он хищнице в сети попался,
Уйти без потерь не сумел:
Быть очень богатым старался –
И в этом весьма преуспел!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии