меня мало

Пела
мне
птица :

”Долго на распутьи не стой…
Живи так, чтоб не томиться –
да, хоть, и по кривой! ”

Но меня мало…
Как меня мало !
Слишком мало,
чтобы быть одному.
Только не это…
Вот еще не хватало !

Ибо того, что мало –
много будет хоть кому.

Пело
мне
море:

”Живи как живешь.
В гору
воды не ходят
без горя.
Так ли легко ты идешь ? ”

Пело
умело
волнами нот.
Пело как пело…
Плыл пароход.

Но меня мало…
Как меня мало !
Слишком мало,
чтобы быть одному.
Видимо, это
Родина знала,
если рожала,
снаряжая на войну.

Пело
мне
небо :

” Будь ! Не томи.
Що тобi треба –
пойди и возьми. ”

Пела
мне
песня –
пела себя.
Песней быть –
честно,
если, любя.

И меня мало…
Как меня мало !
Слишком мало,
чтобы быть одному.
Ежели  это –
срок от начала,
жизни не мало
тонет в длину.

И  меня мало…
Как меня мало !
Слишком мало,
чтобы помнить о том,
как жизни нету…
Вот еще не хватало !
От любого начала
что-то бывает потом.


Рецензии