Пропавший

Наверное, теперь ты жив,
но выглядишь не так как прежде...
А может есть какой-то шифр,
и я б приметил тебя внешне,
когда бы знал черты лица?
Но даже дед тебя не помнит:
повестка забрала отца,
отец стал мёртвым и бездомным.

Ты погрузился в Беларусь,
в её бездонные болота,
проник в еловую кору,
по родникам — в тела животных,
остался духом этих мест,
исчез из памяти народной,
но для меня ты точно есть
навек оставшийся под Гродно.

Спасибо за огромный мир,
за зверств врагов библиотечность,
за шанс быть русскими людьми,
за детство и мою беспечность.
А повседневности дела
и счастья каждого моменты —
моя душа так возвела
тебе, пропавший, монументы


Рецензии