Я неодолимо шел к отвесной

Я неодолимо шел к отвесной,
не протиснув голову в врата.
Перепонкой лапки бестелесной
гнавшей на закланье, как скота.

Думал было, для чего такие?
Но на берегу чужой реки
понял, это мы пока другие,
были бы нам кстати плавники.

Подбодрял себя, вся жизнь - предтечность,
после можно будет рассказать
Богу,
как крушила сердце вечность,
как пыталась душу разорвать.


Рецензии