Уход летнего дождя

Провожая взглядом тучу
Уходящего дождя,
Тыщелиственные кущи
Мокрой зеленью клубя,

Рассмеялись на острастку -
Беглых ливней молотьбу,
И лазурную покраску
Лили в солнечью губу.

Капли на сырых предлистьях,
Радужась во все цвета,
Заискрятся мелкой кистью
С лознякового куста.

Луговою незабудкой
Обернется ливней лоск.
И щавельник на просушку
Развернет ладошек воск.
 
_________________________________________________

Фото Ю. Макарова


Рецензии
Синие капельки и цветы незабудки, восковые ладошки листвы, летний, легкий дождик просто прелесть.

Алла Авдеева   19.07.2016 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.