Городские джунгли

Звень в ушах опять сменил на гомон
Без конвойного вернулся сам в «тюрьму».
Хитрый прищур фар, увы, не ново
Ощущать, как точкою во лбу.

Кто лепил лекало из Кайота
Хищную ему придумал стать
Скажете: что кучка идиотов.
Я б не стал об этом помышлять.

Вспомните обводы старой Волги
Истину скажу олень – стрела.
В прериях шакалы прячут морды
Мать шакала формы родила.

А высотки словно баобабы
Русский дух из тела гоним вон
Глядь, уж рядом русской бабы
Не сыскать, хоть шарь, не шарь с огнем.

Милые граждане – россияне
Что же лепит с нас проклятый змий
Городские джунгли, баобабы,
Что же мы молчим. Увы. Аминь.

                13.07.2016г.


Рецензии
Сергей, прекрасно написал.Помню, давно читал, что в самом Нью-Йорке, богатые люди не живут("баобабы" им не нужны),они стараются вдали от таких огромных городов с небоскребами: и воздух чище, и посторонних глаз меньше.

Анатолий Бугаев   14.07.2016 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.