Принцесса

здравствуй, принцесса, я сразу тебя узнал:
подкашиваются колени, дыхание идет в отказ.
и жизнь опять не стоит зелени твоих глаз
 и вся помещается в этот коронный зал

ты изменилась с тех пор, но это тебе идет
платья твои по прежнему - самый писк.
и смех твой словно фонтан из брызг
и  только  я все тот же радостный идиот..

помнишь камин, огонь, мой шутовской колпак?
отблески на короне и сонм одежд?
впрочем, на то, что помнишь, нет никаких надежд:
вместо короны сегодня наушники и компакт.

так очевидно рождается дежа вю
ты замираешь и хочется не дышать
просто смотреть как пряди твои лежат
как они воздух сквозь измерения рвут

это чувства мои прорываются  сквозь эфир
вот что такое твой мимолетный взгляд
снова хочу почувствовать этот яд -
наш нерожденный не прожитый вместе мир


Рецензии