Смешались красота и одиночество
Здесь ивы рядом с вязами – навзрыд.
В Филёвском парке очень верить хочется,
Что всё былое снова предстоит.
Галина Д.
«Смешались красота и одиночество»,
Где ивы вместе с вязами – навзрыд!
Здесь к счастью путь давным-давно закрыт,
Но в лучшее поверить всё же хочется.
Не помнит запах роз сама цветочница,
И гиацинтов душно-сладкий мёд
Не балует восторгами народ,
В быту погрязло и святое зодчество…
Поплачьте, ивы, может, срок приблизится –
Найдутся те, что снова приоденут,
Что выбелят усадьбы древней стены.
Наполнится до верху церкви ризница,
И вязы расшумятся, вширь раскинутся,
И розы воздух счастьем напоят.
О, только б нам суметь смыть злобы яд,
Чтоб вновь в объятья рая смело кинуться!
15.06.2016 г. Фото автора: Филёвский парк, Москва.
Свидетельство о публикации №116071302063
С теплом.
Кира.
Кира Зискина 23.07.2016 16:49 Заявить о нарушении
Светлана Лосева 26.07.2016 21:25 Заявить о нарушении