Залив

Бренный мир мне давно не знаком:
В нём живётся всех легче… глупцу.
Я оставлю работу и дом
И на дачу приеду к отцу.

Я здесь не был почти целый год.
Как приехал – весь день был дождлив.
Нет, не манит меня огород –
Для меня всех роднее  залив.

Ты выходишь и сразу же вид –
Ты такого представить не мог!
Ускользаешь от зла и обид
В живописный души уголок.

На крылечке я расположусь
И вот так просижу до утра...
Я в каком-то раю нахожусь,
Не хватает гитары… костра…

В глади вод отражается лес,
А посмотришь кругом – красота!
Мир прекрасен! И он не исчез –
Посмотрите, какие места!

Наступил расставания час.
Утром дождь, но я еду счастливым!
Я приеду сюда и не раз
Буду вновь любоваться заливом.


Рецензии