Диалог с маэстро

ДИАЛОГ С МАЭСТРО

-Маэстро где для пьесы либретто?
в пьесе первая скрипка ваша
- Я сочинитель музыки , а не историй
от этих пьес одна лишь в голове каша
мне достаточно одних мелодий
- Тогда подскажите с чего начинать?
с какой ноты мелодию играть?
скрипка прикосновения смычка лишь ждёт
от ласки нежного смычка и запоёт
- Привык струны ласкать рукой со смычком
и нет искусства восхищать словами
всё время терзаю скрипку не будучи сачком
неделями месяцами и годами
- Быть может мастер и другой найдётся?
и оживит непослушную струну
-Ну, если и найдётся
то ключик к скрипке подобрать придётся
или порвёт струну
та скрипка слишком нежная
не зная нрава её струн
настройка чужаком безнадёжная
как у мастера по дереву резца
когда он тонко режет, а не машет топор - колун
- Привыкли руки к топорам, а не к смычку и грифу
- Ну, а пристрастие к смычкам
и скрипка привыкает к ритму
тогда и музыка не так плаксива
да и мелодия великолепна и красива
Смычок верен одним рукам
другие по разному настраивают скрипки
из грубых рук принадлежащих мужикам
порой рождаются шедевры
- Всё зависит от музыканта
от его искусства и таланта
-Один талант должен быть у него
он эту скрипку только любит
и будут рукоплескать ему
любовь к ней его лишь возвысит
он гением себя ещё не мыслит
но муза, сестра таланта, его уже любит


Рецензии