Есть, а, может, нет пути?

Просто так не посылают
Без причины и зазря,
Просто так не забывают,
Значит, в этом, и моя

Есть нечаянная правда,
Свой урок во благо ли?
Мне осталось лишь отравить
К притяжению Земли

Робкий сон о чем-то важном,
Или, может быть, о ком,
Но увы теперь не скажет
Тот, который далеко,

Ничего. Лишь белой птицей
С переломленным крылом
Будет сердце снова биться,
Вопреки или назло,

Для чего-то, просто ради
Этой жизни и души,
Видеть в серых утрах праздник
И стараться снова жить,

Жить, как путники в дороге,
Жить горением костра,
Жить, как жили, одиноки
Или с кем-то в вечерах

Разговаривая снова
О любви и о мечте,
Есть всегда значенье слову,
Есть источник пустоте,

Есть всему предназначенье,
Но так хочется порой
Прежний чай и то печенье,
Как вернуть, секрет открой,

Это счастье в веренице
Самых добрых наших дней,
Время вновь все также мчится,
И его уже и нет,

Нет нигде и только эхом
Отзывается весна,
Пережитых мыслей веха,
Где застыла тишина,

Где все то же место встречи,
То же самое, одно,
Говорят, есть то, что лечит,
Лечит очень, все равно,

Только я не знаю, что же
Это то, что не найти,
И никто сказать не может,
Есть, а, может, нет пути?


Рецензии