если ветер, если солнце

Если ветер, если солнце
я поймаю словно парус,
если завтра выйду в море
словно новенький баркас,
если рыба попадётся
я ничуть не испугаюсь.
Я подпрыгну над волною
И решу все в тот же час.

Если руки словно крылья,
Если вверх легко подбросит,
Если понесёт как чайку,
Я махну тебе рукой.
Если рыба попадётся,
Мы легко с ней разберёмся.
Мы её подхватим клювом.
И скорей-скорей домой.

Но пока что руки-ноги
У земного человека
Не дают мне прыгнуть выше
Чем шумит у ног волна.
Но пока что мы с тобою
Так и будем человеки,
Рыба может нам и светит.

Только разве что со сна.


Рецензии