Поэма лесная сказка часть 3
XXVIII
Гость молчал, не отвечал;
Из-под Дуба быстро встал,
Из кармана вещь достал,
Тихо что-то прошептал...
И все круто изменилось:
В небе что-то появилось…
Смотрит Бабка: что за черт?
Это ж прямо анекдот –
Не Ковер ли самолет
Плавно по небу плывет?
Оказалось вертолет
На подмогу Гость зовет.
И Яга с тревогой ждет,
Что сейчас произойдет?
За спиной шумит Тайга:
«Дюже вляпалась Яга,
Видать Гость то – Лиходей,
Знать – не зря приехал к ней».
Прямо к Гостю напрямик
Вертолет большой летит,
На ходу дверь открывает
И «Спецназ» вниз выпускает.
Все обшарив, что могли,
Бабку в город загребли;
Там Коморку ей нашли,
Так Коморка: три на три…
Не видать Яге Избушку,
Не слыхать теперь Кукушку;
Яга долго не жила,
Да с тоски и померла!
Сколько, дрянь, творила зла,
Сколько душ поизвила.
XXIX
Времена прошли былые,
По преданьям – удалые.
А теперь другое время,
И совсем другое племя:
Отмели Тайги Завет,
Дуб срубили на паркет,
Нет Избы и Ведьмы нет,
И Кукушки простыл след...
Избу хапнул прохиндей,
Свез за тридевять морей;
Там обстряпал Дом Музей,
Чтоб заманивать людей.
Любопытный же народ
В чудо Избу валом прет,
Яга в чане кипятится –
Предлагает порезвиться;
По избе ступа шагает
И метла сама летает,
Печка зев свой разевает –
Погреть кости предлагает;
Труба песенки поет,
На метле летать зовет!
На такие чудеса
Разувают все глаза…
Неправдиво волшебство –
Электронное оно,
Но приносит Дом доход
Прохиндею круглый год.
XXX
Ну а где же раритеты? –
Шлют со свалки всем приветы!
Как сошла Яга в могилу,
Потеряли они свою силу.
И сама Изба по форме
Представлялась для проформы…
Курьи ноги, на них клеть
Сохранилась лишь на треть;
Окон нет, возникли двери,
И расширили все щели,
Чтоб туристы внутрь глядели.
Да ступеньки привертели –
Для соблазна внутрь зайти,
Сувенир приобрети
В виде Ведьмы на метле,
Подлетающей к трубе.
XXXI
Вместо Бабкиной Избушки
Стоит Терем на опушке,
Крутой в тереме живет,
Там тусовка круглый год!
Ну, а что лесной Народ?
Медведь – водку продает:
Очень скромно он живет
И совсем забыл про мёд…
Скособочился весь Мишка,
Да к тому ж пуста сберкнижка:
Небылицы Волк несет:
Он и пляшет и поет,
Гонит Зайца впереди,
И кричит: «Ну, погоди!».
Анекдоты Лиса врет
И не дорого берет:
Кума б дорого взяла,
Но видать, плохи дела –
Не до жиру – быть бы живу,
Лиходейство ей не в жилу.
И года: трясутся жилы,
Одряхлели старожилы...
Лось – в швейцарах у ворот,
В галунах мордоворот:
Ныне стал Федот не тот:
Бдит в охране «Ешкин Кот»!
Кот тайгой уже не бродит,
Ужас рыком не наводит,
Коттедж выстроил в тайге –
Одни «бабки» на уме,
И исправно служит Кот:
Без отгулов – круглый год!
Вот такой круговорот:
Измельчал лесной Народ!
XXXII
Конец сказочке грядет,
Сам читатель разберет:
Разгадает до конца:
Кто Пастух, а кто Овца!
Ты, читатель не будь строг,
Описал я как уж смог
Жизнь лесную без обмана,
Напустил чуть-чуть тумана…
Без прикраса жизнь пресна,
Как без солнышка весна!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №116071301931