Доброжелатели

Как черви неспелое яблоко, изъели слепые сомнения
                Ранимую душу.
Надежда, как лёгкое облако, что в небе живёт лишь мгновение,
                Растаяла без следа.
Всё то, что нам было дорого, что сердце хранило бережно,
                Внезапно рушится.
Не всё, что сверкает - золото, бывает конец у безбрежия,
                За счастьем пришла беда.

Постылыми слухами полнится, как ржавчиной сталь поедающей,
                Доверчивый разум.
Ведь кто-то всегда находится, день в тёмную ночь превращающий,
                Ехидно в спину смеясь.
Вспылает костром слово подлое, раздув угольки недоверия -
                В неверия плазму.
И словно с прилавка распродана - Честь, слухами не проверенными,
                Бессильно с ними борясь.

Сомненья казались реальностью - посеяно семя червивое
                В сердечное поле.
Страницы листаем печальные, сгорая от чувства ревнивого,
                Спрятав любовь под замки.
Слухи бросают людей в крайности - хранимое стало отверженным -
                Победа без боя.
Так, "доброжелателям" к радости, Вечное дало трещину
                С их "лёгкой" и подлой руки.
               


Рецензии
Таких сук везде полно. Шептуны змеевидные. Сочувствую...

Капоне Ферзь   18.07.2016 22:40     Заявить о нарушении