Не те

Я знаю, трудно вопреки
Играть печаль лишь в две руки,
Играть легко и просто, но
Хочу открыть души окно,

Хочу понять, куда, когда
Увозят близких поезда,
Не возвращают, нет, назад,
Не можем мы уже сказать

О чем-то важном и таком,
Что было близко-далеко,
Что было важно мне, пускай
Печаль меня и отпускать

Уже не хочет, ей одной
Так хорошо всегда со мной,
Так очень весело, легко,
Она приносит, как никто,

Стихи такие, где есть лед,
Где есть и вера: все пройдёт...
И все проходит, только жаль,
Что от себя не убежать,

Оставив эти пару строк,
Кто знает, был так одинок,
Тот понимает, почему
Нет удивлений ничему,

Нет больше слёз, а только ночь
Стирает грани мыслей, прочь
Отодвигая миражи,
И, глядя в собственную жизнь,

Уходит что-то, а затем
Приходят новые не те..
Приходят, чтобы их любить,
Приходят, чтоб других забыть...


Рецензии