Моя Родина. Лето 2
С одной стороны – лес, с другой – ладошкой степь…
Ни речки, ни пруда… Ближайшие озёра –
В восемнадцати километрах! Обалдеть!
В семьдесят девятом пришла мелиорация!
На радость построили Первый поливной!
И закончилась наша «лесная миграция»…
Кто хочет искупаться? Бежим все за мной!
Первая вода – совсем не прогретая!
Нам, мальчишкам, этот холод нипочём!
Лязгаем зубами среди Лета мы
От холода! И Зима тут не при чём!
Купанье продолжается до августа,
И каждый день с утра и до темна!
И выпускной отметить все стараются
Придя сюда! Пусть даже ночь длинна!
19.05.2014, редактирование 13.07.2016
Свидетельство о публикации №116071301852