Я знаю, ты совсем не виновата...

***

Я знаю, ты совсем не виновата,
Но без тебя зверею и грублю,
Душа податлива и мягкая, как вата,
Готова... на размен... и по рублю...

Как будто часть моей души осиротела,
Стал день длиннее и темнее ночь,
И ты меня внезапно расхотела,
Любить и жить тебе уже невмочь...

Наивно думать, что любовь вернётся,
Придёт пора расправить крылья вновь,
Что клён кудрявый принцем обернётся,
И перепутаются явь и новь...

*** 8.48   13.07.16


Рецензии