Стихи 11-9а душевная обида

   
   ДУШЕВНАЯ ОБИДА
(меняется время, изменяется статус и судьбы людей)

Когда-то чистил я в машинах фары,
Чтобы к столу был с маслом каравай…
Прошли года – лечу я на Канары:
Для тела и души там сущий рай!

На пляже развлекут меня дельфины,
Позагораю я под звон гитар,
И дайвером уйду я на глубины,
А заблужусь – спасет меня сонар!

Поднялся лайнер, скрылась с глаз бетонка –
Сбываются заветные мечты!
В портфеле есть беспошлинная водка,
А в кресле дева броской красоты.

Я ей сказал без всякого цинизма:
«Тебе б на подиум, ведь ты модель!»…
Ответила она без пессимизма,
Но точно в тон: «Мой подиум – панель!» –

«Зачем так грубо, ты ведь так красива –
Удача бы сопутствовать могла!»…
Она сказала: «За комплимент спасибо,
Но принца я по жизни не ждала!».

Легка на нрав, легка я в поведенье –
Не на заводе же мне пыль глотать!
Придя, могу исчезнуть как виденье,
Могу теперь и за бугор слетать!».

P. S.   Прожив со мной лишь день, она нашла мгновенье –
        Украла портмоне, оставив мне гроши!..
        Сдавал я в Интерпол ее без сожаленья –
        Сдавал я боль… своей обманутой души!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии