Вечер и река

Да,вечер был приятно-чудный!
Кормили вдоволь комара,
И ветерок довольно скудный,
Дымилась на костре уха...

И своей зеленью прельщали
Чуть с рыжей глиной берега,
Стрекозы над водой летали,
Просилась на небо луна...

Здесь запах рыбы,трав и ила
И дым рыбацкого костра!
А горизонт уже накрыла
Ночной вуалью пелена...

Вот от реки уже прохлада
Струится плавно к берегам,
Лягушек песня-серенада
Так мелодична к нашим снам!


Рецензии