Смеясь, пронзал...

Смеясь, пронзал.
Спросил? Сказал!
К чему блиц?
"Пади ниц!"

Как тварь, товар,
Не в долг -- в дар!
Один? Два?..
И как, жива?

Не жизнь -- мрак?
За что так
С тобой? Эй,
А что с ней?..

Есть страсть -- сласть;
Как боль страсть.
И что ж за честь
Терпеть? Счесть?..

Вставай, не трусь!
Та грязь -- не груз,
А время -- врач.
К чему плач?

Не бить, так выть?
И как быть?
Сожми кулак;
Не быть -- как?


Рецензии