Скворец и воробей

Трещал о жизни воробей,
Нет краше родины моей!
Скворец послушав, дал ответ-
Да, краше родины вам нет...
Но расскажи где ты бывал,
Какие страны повидал?
Подумав,выдал воробей-
Да, жаль что я не соловей!
И не могу я петь о том,
Что мне милей родимый дом!
Да, в дальних странах не бывал,
Деревни,дальше не летал...
Я знаю, там меня не ждут,
Привольно мне всегда и тут!
*****************
Ну что ж, такие вот дела!
Ведь лучше нет земли,где мама родила!
Прав воробей,вся правда в том-
Там где родился,-там твой дом!


Рецензии