Огонь, вода и ветер...
Чтоб в водопаде ледяном
Вновь окунувшись - закалиться
Соприкоснувшись с его дном,
Чтоб пыл свой остудить на время
Пока дровами обделен
Очаг его родного племя,
Тот, что гармонией пленён...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Очаг гармонией пленённый
Уж грезит в вечность окунуться.
Огню же то и остаётся,
Что ветра северного ждать
Который отворит все створы,
Чтоб хоть на миг горячим стать...
Чтоб хоть на миг горячим стать
И в плясе воедино слившись,
Забыв на миг о том что вечен,
Вновь вкус агонии познать...
Ведь оказалось, что безумно
Не интересно и скучно
Нам сознавать, что жить всем вечно
В прекрасном мире суждено...
Не ин-те-рес-но и скуч-но...
Вот посему, греша на мать,
Себе мы выбираем жизни,
"Поинтересней"... "Покапризней"...
Да бы по новой суть познать...
Да бы по новой суть познать...
И познаём..............
Свидетельство о публикации №116071300172