Сирота
Снова спряталось солнце в небе за тучи.
Вокруг всё темно, дождик льёт проливной.
Мальчик бродит один и смотрит на кручи,
Людьми он забыт, нет дороги домой.
Были мать и отец, всё было так просто,
И радость была в этой дружной семье.
Но случилась беда, и вот на погосте
Погибшим родителям - крестик в земле.
Как же все получилось: не ясно мальчишке,
Родителей сбил вдруг водитель- лихач.
Он уселся за руль, и после попойки,
На улицы выехал пьяный палач.
На мир весь глядел он глазами пустыми,
Не видя разметки, не видя людей,
Перегаром несло клубами густыми.
На что он надеялся ворог, злодей?
Что же делать сейчас малому без старших?
Как жить в этом мире ему одному?
Помня мать и отца, так рано погибших,
И эту машину, а в ней - сатану.
Свидетельство о публикации №116071301679