Мотылёк и лампа. Басня

 Мотылёк на свет летел,
 Мотылёк на лампу сел,
 Он тепла себе хотел,
 Обжог крылья и сгорел!

 Ах, беспечный Мотылёк,
 Разве знать он это мог?
 Яркий свет у ламп красив,
 И сгорел он не один!

 Может быть, обманчив свет,
 И нести немало бед,,
 Может, излучать тепло,
 И несёт, бывает, зло!

 Прежде чем, на свет лететь,
 Постарайся посмотреть,
 Что за светом лампы есть,
 Может, прячется там смерть?

 Вывод басни сей, простой:-
 Свет у ламп бывает злой,
 Лампе что?- Она горит,
 Ей кончина не грозит!

   27 июня 2016 г.


Рецензии