В деревне у речки Макаровки

У речки Макаровки в старых избушках
Живут двадцать кошек и восемь людей.
Забытая миром гниёт деревушка,
Похожа на ветхое царство теней.

Здесь неизмеримо растянуты сутки,
Здесь скоро бурьяном погост зарастёт,
Здесь летними днями царит лёгкий сумрак,
Здесь ночью пустует без звёзд небосвод.

То всхлипнет забор, то калитка заплачет,
То цепь зарыдает в колодце смурном...
Конечно, когда-то, всё было иначе -
В далёком минувшем, в бесследном другом.

Но даже и нынче в унылости тусклой,
Неверные проблески вновь отыскав,
Согбенные люди, их Мурки и Кузьки
Живут, не признав, что всевластна тоска.

Забытые люди и добрые кошки
У речки Макаровки в скорбной тиши,
В деревне, которой осталось немножко
И сгинет она в беспробудной глуши.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии