Старость
Привычки вредные давно я устранил.
И на Афон пошёл бы праведным паломником,
Когда бы старческих ещё хватило сил.
У всех нас юность, как обычно, расточительна:
Бросались в пекло, будто в омут - с головой!
А жизнь летела, словно птица, так стремительно,
Что постарев, мы восклицали: "Боже мой!"
Взрослели внуки на глазах, не замечали мы,
Лишь удивлялись: дети быстро подросли.
И заражались тоже детскими печалями,
Какие птицы, нам на крыльях, принесли.
Увидеть правнуков своих ещё надеемся,
Едим поменьше, чтобы, часом, не толстеть.
Прекрасна жизнь: куском давно уже не делимся,
А заодно - совсем не хочется стареть!
Я ничего вам, дорогие, не советую,
Живите долго так, как хочется вам жить.
И на судьбу свою, поверьте, я не сетую:
Ведь всё, что хочешь, надо тоже заслужить!
Бывало, в мыслях обращался даже к богу я,
Так и не знаю: получил он мой запрос?
Кому нужна моя душа и суть убогая:
Ведь всяк, живущий на Земле, совсем не прост.
За жизнь мою, скажу я вам, совсем не стыдно мне:
Не воровал, не убивал, правдивым был.
И если сделал что-то где-нибудь обидное,
Прошу простить, об этом я уже забыл.
Свидетельство о публикации №116071301066