Песня 157. Ах ты, козлиная морда

Песня  157    [АХ, ТЫ] КОЗЛИНАЯ МОРДА

          29.12.2014,
Изволите чего? –
Капустки иль мясца?
- «Едят, что господа!
Подать, прошу, Вас - я.»

Шампанского, бургонского, прованского ….
Вина? – Грибочков? – А Закуски? –
Молочных поросят? – «Что(о-о)?»
На Вас – они, на Вас они - глядят!

«Эй, человек! Поторопись …
Я не люблю, как видишь, долго ждать!
– Велю тебя я выпороть.
             Не будешь угождать.
Велю тебя я выпороть.
             Не будешь угождать. »

Позвольте, позвольте –
Лишь принять заказ! –
А приготовить, как же?
Сейчас. Сейчас. Сейчас.

Минуточку. Минуточку …
Придётся подождать!
И Вас  н а к о р м и м  мы(ы-ы) …
Харчевни лучшей нет –
                в округе все(е-е)й. 
     Могу уверить  Вас.
             Могу уверить  Вас.

«Так, так! – Минуту вам даю …»
Смотрите, смотрите –
                Играет музыкант …
                Он виртуоз, всамделишный!
                Играть для Вас он рад!
                Играть для Вас он рад!

                «Готов я съесть –
                Голодного козла!» -
                О господи! О господи! –
                Не полетела б голова(а-а).
                О господи! О господи! –
                Не полетела б голова(а-а).

                И с пылу, с жару – подаются …
                Несут, несут – на блюдцах …
                Персона – высока(а-а) …
                В камзоле … в сапогах!

                Да, как же угодить? –
                Всем кланятся! Всем кланятся! –
                Иначе нам, иначе нам –
                Го-ло-вы – н е  с н о с и т ь!

                И вот наевшись –
                Наш козёл! – Глядит на всё(ё-ё).
                И счёт ему уже несу(у-у)т …
                Официант: … наели, вы, на фунт.

Глаза – поднял, официант,
А прямо перед ним! -
Вразвалочку ,
                вразвалочку – сидит:
Козёл, козёл, козёл …

«Ты, что – дурилка? – Не узрел …
                Очи - раскрой. – Да, поскорей!
Козёл я здешний! Царственных кровей!»
«Я на гербах фамильных … и королей.
А город ваш – не исключенье, впрочем …»

Официант  прыткий был …
Схватил он кочергу …
              и в светлы очи кочергою запустил козлу …
Козёл увидев сей расклад – единиц, нулей …
Сиганул  бедняга! - Хоть царских был кровей.

               И тем - спас свои рога, копыта …
               И тем - спас свои рога, копыта …

         PS.   Козлиной морде – не давай повадки …
               Сколь не были б речи козлиньи сладки.
               Как только зазевался и
                промах дал –
                [Как только зазевался и
                промах дал -]
                Признать  тебе придется:
                Высочеством – козла.


Рецензии