Римские каникулы
По волнам практически…
Ты же мне не верила?
Я – адриатический!
В тонком платье ситцевом
Уплыла волшебная!
Белоснежной птицей
В море средиземное!
Упрекай, кори меня!
Брань твою осилю я…
Шлю привет из Римини
В знойную Сицилию!
Как вино бордовые,
Жгут закаты южные!
Нам маршруты новые
Головы завьюжили…
Босиком по городу –
Ни к чему сандалии!
Было б очень здорово
Встретиться в Италии…
Напиши мне весточку -
Сохраню под сердцем я
Буду ждать на пристани
В сказочной Венеции!
И ты сойдёшь воздушная
С корабля в объятия!
Почему так нужно нам?
Слушай, без понятия!
Просто мы, наверное
Влюблены практически!
Ты вот – средиземная,
А я – адриатический!
Все слова напрасны, но
В след нам чайка вскрикнула:
- Будут пусть прекрасными
Римские каникулы!
Свидетельство о публикации №116071301048