Песня 156. Летает в небе птица

             16.01.2015

           Летает в небе птица,
           Ей дома – не сидится …
           И машет, машет, машет …
           И  м а ш е т  всё крылом.

           А снег валится с неба …
           Укрыться птице треба …
           Дубов и вязов … в ветвях. -
           Которые -  растут кругом.

           И ветер, завывая …
           Наверно – забывает …
           Что холодно и зябко
           Живности – зимой!

           Попрятались мышата …
           Их норка  т е с н о в а в а т а …
           Бельчата жмутся к маме …
           И им – не так тепло.

           Засыпан муравейник …
           Зайчишка спрятал в ельник –
           Возможно, кочерыжку –
           Её  снегом замело.

           Лиса  по снегу ходит …
           След  зайца – не находит,
           А волк и тот  п о д а в н о …
           С м о т р и т  на село.

           Медведь залег в берлогу …
           Пусть  спит – его не трогай.
           Рыбак  н е  т я н е т  сети …
           Охотник с леса - вон!

           А  птица – всё  л е т а л а …
           Чего-то  всё  и с к а л а …
           В такую-то  п о г о д у …
           П о т е р я н  ею дом ….


Рецензии