Набросок к уставшему городу

Как я люблю уставший город.
Тень убаюканных аллей.
Иконы полусонных окон
И бледный жемчуг фонарей.
Шаги неспешные влюблённых,
Метро закрытого - Прости!
И где-то, светом вожделенным,
Зелёный огонёк такси.
Я уступлю, продрогли бедные!
Их забери,водитель мой!
А я - пешком,люблю рассветы,
Когда по городу - домой!


Рецензии