Я бы хотела, как Вы

Я бы хотела, как Вы также тонко
строчками слов, красивою нитью,
эти стихи полотнами соткать,
словно пейзажи, красоты и милые лица.

Я бы хотела, как Вы, безмятежно,
страстно и нежно, как виолончель
все о любви и мечтая, как прежде,
сердце мое, что взмывает качелью.

Я бы хотела быть мудрой, спокойной
и обсуждать лабиринты любви.
Только за несколько тысяч ужасные войны,
слезы и ужас детей, их лица в крови.


Рецензии