И никогда не просыпаться

Я плохо сплю. Как по асфальту
Катаюсь, словно под ударами,
По простыне под звуки альта.
По потолку ночь чертит фарами.
Луна в окно суется голая.
Звук вверх идет. Соседи ссорятся,
И сердце подступает к горлу.
Глаза - слезятся от бессонницы.
Затянет зыбкими воронками,
Где каждый шаг и слово каждое.
И кто-то с жидкою бородкою
Мне намекнет на что-то важное,
И будет бег. Дома огромные
Нависнут над больною улицей,
Где сероглазые бездомные,
И люки ядовито курятся.
...В непостижимой геометрии
Сквозь ощущения двоякие
Пересекать сырой и ветренный
Район за белою дворнягой.
Найти тот дом, что был обещан мне,
Где этажи во мраке нижние,
Где с не чужой когда-то женщиной
Я говорил и делал лишнее.
Ворваться в сердце, как в прихожую,
Сорвать одежды, латы, панцири
И прикоснуться к коже кожей
И никогда не просыпаться.


Рецензии