Скромность и гордыня

Чуть копнешь в свое-родное
Рухнет разума твердыня
Скромность есть ни что иное
Как смиренная гордыня?

Это Мебиуса лента
В ней течет, перетекая
Скромность, ради конкурента
Вдруг гордыней возникая

Поскреби любую скромность
И гордыню обнаружишь
Скромности учтя огромность
Со смирением не дружишь

Только вместе героини
Обретают полнокровность
Если, что и есть гордыня
То - назойливая скромность!


Рецензии