Момент разочарования
Внезапно ожила страна.
Побед ждала она всем сердцем,
Надежда в нас во всех была.
Мы в то мгновение гордились,
Что снова можем побеждать
И все возможные преграды
Мы вместе можем прорывать.
И после гола англичанам
Поверил каждый в вас тогда.
Напрасно было то мгновенье,
Напрасна вера та была.
Словакам сдались вы бесславно,
По полю не спеша бродя,
Как будто не было команды
В тот день на поле никогда.
Но вера в нас не угасала,
И ждали мы последний "бой",
В котором выложиться надо
И побеждать любой ценой.
И все примкнули мы к экранам
Увидеть сборную страны.
Но что тогда нас ожидало,
Представить мы и не могли.
Все три гола нас поразили
Не сколько мастерством игры,
Сколь безучастным настроеньем,
Командой - сборною страны.
Играть вы даже не старались,
По полю медленно бродя.
Лишь доиграть скорей пытались,
Чтобы не тратить силы зря.
Вам в Монте Карло лишь под силам,
Шампанское рекой глотать.
А за страну сыграть достойно?..
Вам не под силу забивать!
Не кровь, не пот тогда не лились.
Бездарно был проигран матч.
Лишь сердце кровью обливалось,
Страны родной был слышен плач.
И дело даже не в уменьи,
А в отношении к стране,
Которая вас всех взростила,
Которой больно было всей.
Зачем нужна такая сборная?
Не нужен нам позор и плач!
Нужна команда нам "народная",
Чтоб за страну стеной стоять!
Нет, не корим и не ругаем,
Нам просто больно от стыда.
Позор страна вся испытала,
И эта рана на года.
12.07.2016 г.
Свидетельство о публикации №116071209852