Диптих о смерти

I. Avant

То солнце сонное, увы,
Не ослепит меня лучами,
И радужной росы травы
Я больше не коснусь ногами.

Так душно, небо-потолок
Над головою нависает,
И не играет ветерок
С растрепанными волосами.

Здесь каплями считают дни,
Что мне существовать осталось.
Мы с вечностью сейчас одни –
За все сполна я рассчиталась.

II. Apres

Ты простишь, ты все простишь:
И любовь, и ненависть мою.
Голову склонив, стоишь молчишь...
Оглянись! Я сверху на тебя смотрю.
12.VII.2016


Рецензии