Слово
И рвем листы календаря,
Весну и осень, дань природы,
За смену дней благодаря.
Круговорот событий в жизни,
Благих и скверных, бумеранг.
У черта слева славный бизнес:
На наши слабости талант.
Да, может быть, не так и плох я:
Не убивал, не крал, не лгал.
Да только в множестве потоков
Себя и близких раздражал.
Вот главная беда столетия:
Раздражены, заведены.
В своей тревоге, словно плетью,
Мы гоним радостные сны.
Не веря в свет и радость мига,
Средь суеты обычных дел,
Не замечая брани, крика,
В родных стреляем злостью стрел.
А им нужна всего лишь ласка,
Нам всем нужна лишь доброта.
Не одевайте дома каски,
Броню и латы в три ряда.
Позволь же быть себе любимым,
Возможность дай себе дышать.
И вопреки злословиям мнимым,
Легко творить, легко свершать.
Ведь слово лечит, исцеляет,
Дает уверенность, настрой,
Оберегает, вдохновляет!
И...убивает нас порой.
Сказать приятное не сложно,
Это не тяжесть поднимать.
Прошу вас, сделайте возможным
Родных словами согревать.
Хвалите жен, детей и близких.
Согрейте мужа, ободрив.
Не надо в доме фраз нацистских,
И каждый будет в нем счастлИв.
12.07.2016
Свидетельство о публикации №116071200982