Город Золотой
Где ветерок со скал несёт весенний цвет по агоре.
Я встретил своего Царя и я пошёл за Ним.
Он обернулся, говоря: "Восходим в Иерусалим".
Кто не пошёл с Ним в тот, земной, тот не вошёл в Небесный.
И был наш путь тот тесный по краю бездны.
Я отрекался от Него в ночных дворах, как Пётр.
Потом питался акридами и диким мёдом.
В темницах был, и Он ко мне входил.
Он приносил мне воду и я эту воду пил.
Делился с ним своей виной, и Он сказал про это:
"Будем пить новое вино в царстве добра и света"
От колыбели до могилы – есть только миг.
Но Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых.
Есть Город Золотой, как в той прекрасной песне
И те, кто здесь разлучены, там снова будут вместе.
Там тайны мироздания и ангельские языки.
Всё то, что знали Иоанн и Иезекииль.
Туда приводят не мечты, а вера и дела;
И без труда туда вошедших пока что не было.
Но даже местные знают эти слова красивые –
О том, что Царствие Небесное берётся силой.
Свидетельство о публикации №116071209803
Шитягин 09.04.2018 19:44 Заявить о нарушении