Александр Сергеевича наследие почитая...

От крови древнеримской, толь цыганской
Берёт начало вроде б царский род,
Что примесью души австро-германской
Все триста лет душил, губил народ...
Но не за тем же неудельным чужеземцам,
Дарован был надел да роду, - столб,
Чтоб убиением наследного младенца,
Прибрать к себе Всея Руси престол...

Историей следы все тщательно затёрты, -
Нещадно смыты кровью и слезой
Все те, кто что-то знал да помнил, - мёртвы,
Кто то оспорил, возразил, - изгой...
И снова, быть указано историей
Тому, что писано с двуглавия орлом,
А то, что памяти народа вторит,
Приказано считать бесспорным злом...

И новые «карамзины», исполнены стараний,
Словесностью взрывая генетическую память,
Связать обломки целостной той повести пытаясь
В короткий историческим орнаментом романсик...
Где триста лет Романовых, - за счастье для России,
(Пускай оно цыганское), - в святые возноси их...
Их племя италийское, немецкое, австрийское,
(Теперь уж и франкийское, бельгийское, английское)
Наследников из рода тех, наследнико-убийц,
Спешат вернуть посредники по всей земле Руси...

И премию «Наследие» в поэзии,
Увы, вручать всё тем же поручили...
И, номинируя поэтов, как известно,
Их мнения особо не спросили...

Но Александр Сергеевича наследие почитая,
С самодержавия наследием и встречи не желаю...

12.07.2016.


Рецензии