Не красна изба углами
Знаем испокон веков.
А из печки пирогами -
Слышали от стариков.
Если в доме гость радушно
Будет встречен у дверей,
Муж с женой единодушно
Щей нальют погорячей
И за стол с собой посадят,
Вина чарку поднесут,
Никогда не будут хаять,
Добрых слов произнесут…-
Значит в той семье - свеченье,
Что исходит изнутри!
Для гостей же, как леченье,
Как голодным - сухари.
И тебе, моя подруга,
Речи эти не новы.
Всем, кому бывает туго,
Двери открываешь ты.
Не чинами, не деньгами,
А сердечной добротой,
Искренностью и словами,
И душевной красотой
Помогаешь бескорыстно,
Не жалея сил своих.
Мы тебе желаем лично
Дней чудесно - золотых.
Чтобы жизнь твоя кипела,
Не болотом замерла.
В ней всё так, как ты хотела!
Хорошела да цвела!
Не «паши» до изнуренья,
Всегда помни о простом:
Есть в душе свет - без сомненья
Будет тёплым этот дом!
Свидетельство о публикации №116071209793