А липа цветет
Пропитаны город и воды речные.
И в воздухе летнем, слегка сладковатом,
Неспешно плывут облака кучевые.
Торговой флотилией в дальние страны
Отвозят дожди с тонким запахом липы.
Похоже, что гром служит там капитаном:
Он грозно командует голосом хриплым.
И первые капли срываются шустро,
Как будто матросы приказ выполняют.
Но мне почему-то становится грустно
И хочется в путь. Да дела не пускают...
Свидетельство о публикации №116071209786