из Тезея в ночь
И сон – подобие наркоза –
Наваливается, потлив,
Но отступает от удушья,
И тени, что рисунок тушью,
Не различают перспектив.
Какие нам нужны обломы,
Помимо сена и соломы,
Кормушки, полной сухарей,
Горелой каши, хлебных крошек,
Мятущихся вкруг лампы мошек,
Ненужных в прошлое дверей,
Для умирания иллюзий,
Как будто жизнь и смерть в союзе
Устали продавать раёк,
На арлекине пудрой - сера,
Мучнисто – бледная химера
Дожёвывает свой паёк.
Мелькает мёбиусом вспышка,
Внутри – лабаз и золотишко,
Снаружи – пепел и роса,
И дышишь, точно звук натружен,
И мой сурок обезоружен –
Обледенела полоса.
Но это – выше, ниже – лето,
И дует, как из менуэта
Причудой сердца золотой,
Куда доверчивей объятья,
Чем разговоры и проклятья,
Так что я вижу за чертой? –
Там пристальность и бестелесность,
Скорее марево, чем местность,
Объём меняющихся форм,
А человеческое – ниже,
И я не облако увижу,
Но мир без этики и норм.
Свидетельство о публикации №116071209574
так же, но, может, что-то изменишь в названии, чтобы их различать?)))
Д-Евушка 14.07.2016 02:57 Заявить о нарушении