Под чарами Лунной сонаты
Музыкой чарующей полна,
И дневной заботы бесконечность
В сумерках небес растворена.
Плещутся божественные звуки
Плавной мелодичною струной,
Чутко отражая боль разлуки
И качая зыбкою волной.
Всё слилось в гармонии звучанья:
Дымчато-сиреневая даль,
Лунное манящее мерцанье
И... необъяснимая печаль.
Слышен в ней мотив дождей осенних,
Слёзами стекавших по стеклу,
И души неясное томленье,
Устремлённой к свету и теплу.
Сердце очаровано сонатой,
Что поёт о нежности без слов
И ведёт в небесные пенаты –
Древнюю обитель тихих снов.
Звук уходит лунною дорожкой,
Погружённый в тайну чутких нот,
И, переливаясь звёздной крошкой,
Музыкой волнующей плывёт.
Лунная мелодия повсюду
Грустью растекается в тиши:
О любви Бетховенское чудо
Мне поёт на клавишах души.
12 июня 2016 г.
Свидетельство о публикации №116071209525
спасибо вам за необъяснимую печаль мелодии
Лунной сонаты, растворенной в сумраке небес!
Очарована гармонией звучания божественных звуков!
Сердечно поздравляю вас с призовым местом в конкурсе
Луны Чарующая Власть, с началом Весны, самым прекрасным
женским праздником и желаю счастья, любви и самых радостных
чувств, ярких порывов вдохновения и весны в душе! С теплом
и уважением, Тамрико.
Тамрико Каминохикари 10.03.2017 17:04 Заявить о нарушении