К сожалению так происходит

Я думаю мы все такие.
Сейчас нам есть, что потерять.
Мы рискуем не только своими жизнями,
Но и жизнями близких,
Тем, чем обладаем и можем обладать,
Если слишком начнем возбухать.

К сожалению не все равны перед законом
И у всех неравные возможности.
Сытый - объясни голодному!
Нищий - достучись до сильных,
Разломавши сложности.

Каждый должен на своём быть месте,
Все должны друг другу помогать.
Не отдавшись своей ненависти,
Каждый может ли прощать?

Все по своему говорили: "Родина!"
Словно Бога стали воспевать.
Каждый высказался кто она,
Кто способен что-то понимать.
Остальные знают государство:
Силу, прагматизм, коварство
И опять актёрская игра
И борьба
Зла и добра.

А за что?
За удовольствия,
За тёплое место,
За довольствие
И обеспеченность
Прогрессом.

А что такое честь и долг?
А что такое справедливость?
Смерть подведёт для всех итог,
Кто перед нею выстоял?

И вы гласящие с амвона
Нам покажите, где же Бог.
Мироточит уже икона,
Который год?


Рецензии