ты встречаешь их вновь множество лет спустя

Фандом: Шерлок (BBC)

Джон Ватсон

***

/Я больше не тот Джон Ватсон/.


Ты встречаешь их вновь множество лет спустя,
спотыкаясь на их внешности и лице,
замечая равнодушное про себя:
скольких я уже разглядывал сквозь прицел

таких лиц и все и каждое как одно?
Да, я знал его когда-то, но брату брат
всяк другому, пока дуло не тычет в лоб,
пока ты обычный парень, а не солдат.

Говорит, ты изменился. Смешок душа,
понимаешь что тот прежний давно уж мертв.
Средь таких же молодых, что ушли за мир,
но схватили автомат, как настал черед,

научились убивать, научились жить
после, лгать себе привыкнув и прятать страх.
Говорит, ты, друг, вернулся совсем другим.
Говоришь, ты, друг, не знаешь, насколько прав.


Рецензии