У черёмухи

Отыгралась вьюга белая черёмухи,
Облетели лепестки с неё,
Не тревожат больше в небе всполохи,
Да всё чаще кружит вороньё...

Я одену юбку в беленький горошек,
А на плечи-кружевную шаль,
О тебе всю жизнь мечтала, мой хороший
И в прошедшем ничего уже не жаль...

А гармонь грустит с тоской о ком-то ближнем,
Заставляет сердце девичье страдать...
Как всегда, в любви бывает третий лишний,
Очень трудно сердцу выбирать.

Я в последний раз пройдусь знакомой тропкою,
Соберу букет из полевых цветов...
Не узнать черёмухе во мне девчонку робкую,
Только шрам остался с именем- Любовь.


Рецензии